Blossom by Anna Suvorova

Женский журнал Blossom

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Восхищаемся: как дозревают орехи, "специи" и фрукты

Первый культурный шок у меня произошёл, когда увидела в передаче «Мир Наизнанку», как зреют на дереве орехи кешью. И вообще, этот орех он не совсем орех, а какое-то странное создание, похожее на фрукто-овощь. По форме напоминает болгарский перец. На вкус этот плод, кстати, сладкий, и его едят отдельно. Но до нашей страны такое чудо не доедет – быстро портится. Сам же орех находится в плотной кожуре, местные жители прям в ней и обжаривают кешью.

Так выглядит кешью на ветках дерева. Это ж сколько нужно собраться таких плодов, чтоб получить хотя бы один килограмм орешков.

После этого сюжета поинтересовалась, а в каком виде растут и дозревают другие орехи, фрукты, не менее экзотичные, но в тоже время привычные и родные для нас, жителей мегаполисов.

Смотрим фото и восхищаемся. Красота!

Фисташки

Миндаль

Кунжут

Черный перец

Ваниль

Шафран

Корица

Хурма

Кофе

Арахис

Брюссельская капуста

Карамбола

Каперсы

Манго

Гранат

Ананас

Киви

Вот такие чудеса. 

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.