Blossom by Anna Suvorova

Женский журнал Blossom

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Смотрим и думаем

Сегодня немножко посватаю фильмы, которые посмотрела на днях – не знаю, как сложится у вас, но на меня они произвели впечатление. Хожу несколько дней и вспоминаю некоторые эпизоды и реплики. Фильмы мыслеродительные, в чем-то печальные, в чем-то наоборот. Сюжет пересказывать не стану, вы же сами хотите посмотреть, а вот пару комментариев сделаю.

Начну - за здравие. Французская комедия «Любовь от всех болезней». Киношечка забавная, можно смотреть всей семьей, с друзьями или любимым человеком. Юмор тонкий французский, поэтому, кто любит пожёстче лучше гляньте «Тупой еще тупее 2», кстати, неплохой. Обычно в комедиях пытаюсь рассмотреть линию драмы – тема, которая по сути серьезнее чем поверхностное высмеивание каких-то моментов. Так вот, в этом фильме этих линий достаточно много, поэтому остается хорошее послевкусие от просмотра – можно подумать и порассуждать, например, про наше отношение к выдуманным проблемам и их раздуванию.

Закончу - «Дураком». Помните в школе читали и учили басни – истории захватывающие и поучительные. Всегда было интересно дочитать басню до конца дабы узнать, чем закончится история – кто окажется правым, а кто дураком. Так вот, российский фильм «Дурак» - это фильм-басня. Сразу скажу, кино не для слабаков, поэтом если вы захотите вечерком расслабиться в романтической обстановочке и посмотреть что-то – «Дурака» лучше не трогать.  На первый взгляд картина очень угрюмая - про проблемы общества и проблемки власть имущих, про ответственность и предательство, про жизнь и смерть – в целом. С другой стороны, этот фильм внушает надежду на то, что остались еще неравнодушные люди, которые несмотря ни на что идут против укоренившейся системы. Линия номер один: вода точит камень – не сразу. В фильме, опять же, линий для размышления найдется много. И да, что мне понравилось, в качестве саундтреков используются песни Виктора Цоя, за счет чего создается нужная атмосфера.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.