Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Мистер Холмс: детективная история из прошлого. Обзор.

Недавно побывала на пресс-показе детективного фильма режиссёра Билла Кондона «Мистер Холмс». Сценарий основан на романе Митча Каллина 2005 года «Пчёлы мистера Холмса» (англ. A Slight Trick of the Mind). Мне очень импонирует детективный жанр, особенно если ключевая персона сценария - всеми любимый Холмс. Премьера фильма состоялась на 65-м Берлинском международном кинофестивале в феврале 2015 года. В Великобритании фильм вышел в прокат в июне 2015 года. А наш зритель может посмотреть эту картину в кинотеатрах с 14 января 2016.

image001

В этом фильме мы видим поверхностно знакомый образ Холмса (Главную роль исполнил Иэн Маккеллен), скорее, эта картина ставит за цель познакомить зрителя с другими сторонами самого знаменитого в мире сыщика; знакомит с человеком, прожившим 93 года, у которого сложились свои привычки и взгляды на отношения с окружающими. Его житейская мудрость, подкрепленная чрезвычайно большим опытом в детективном деле находит свое место и в жизни «на пенсии». В 1947 году Шерлок Холмс живёт в Суссексе вместе с домработницей миссис Манро и её сыном Роджером. Холмс отошел от дел и решил провести старость в окружении природы и полностью погрузиться в свое хобби. Он занимается пчеловодством и рассказывает Роджеру (который стал для Холмса лучшим другом) о своей жизни и случаях, которыми он занимался, когда работал на Бейкер-стрит.

Про такой случай и будет идти речь на протяжении всего фильма. Холмсу не дают покоя воспоминания об одной женщине и ее тайне, так и оставшейся нераскрытой. Он по крупицам собирает в соей памяти фрагменты событий прошлого и решает во что бы то ни стало найти разгадку дела, заставившего его уйти в отставку больше 30 лет назад. Стоит ли смотреть этот фильм? - Скорее, да, если вы не боитесь мыслей о жизни и смерти, о непоправимости некоторых поступков и фатальности жизненных событий. Этот фильм пронизан психологическими и философскими нитями, на которые вам все-таки придется обратить внимание. Отдельное внимание хочется уделить визуальному, а именно прекрасно воссозданной атмосфере Англии начала XX века, благодаря красивому художественному видеоряду и саундтрекам. Продуманные детали, архитектура, костюмы – заставляют зрителя проникнуться жизнью тех годов.

Сложно словами описать все детали фильма и передать ощущения от просмотра, лучше сходите в кинотеатр, не пожалеете.

«Мистер Холмс» стал в ряд с теми фильмами, которые я обязательно пересмотрю. Благодарю кинопрокатную компанию «Вольга Украина» за предоставленную возможность посещения пресс-показа. Кинотеатр «Оскар» ТРЦ Гулливер – за прекрасный сервис.

mr holmes and roger with bee hives

shotimg54110 2

1446154174 kinopoisk.ru-mr-holmes-2599946