• Главная
  • Новости
  • Не словом, а делом: как журналисты и блогеры высаживали деревья в рамках проекта «Озеленим планету вместе» от фонда Yves Rocher

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Высадка деревьев в Украине в рамках проекта «Озеленим планету вместе» от фонда Yves Rocher

Не словом, а делом: как журналисты и блогеры высаживали деревья в рамках проекта «Озеленим планету вместе» от фонда Yves Rocher

Я разделяю философию бренда Yves Rocher, которая заключается в том, что все, что мы берем у природы для нашего здоровья и красоты, мы обязаны вернуть обратно. Высадка деревьев - это хороший повод отдать дань матушке-Природе, а также возможность положительно повлиять на экосистему Украины, да и Мира в целом. Поэтому с большим удовольствием приняла приглашение поучаствовать в проекте «Озеленим планету вместе», организованным Фондом Yves Rocher под эгидой Иститута Франции совместно с Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация агроэкологов Украины».

6 апреля активное участие в посадке молодого сосново-березового леса, в Народичском районе, Житомирской области (возле с. Славенщина), площадь которого составит 15 гектаров, приняли сотрудники компании Yves Rocher Украина, представители Всеукраинской общественной организации «Ассоциация агроэкологов Украины», журналисты, блогеры, партнеры, волонтеры и лесники.

yves rocher blossom trees 4

yves rocher blossom trees 2

В результате было посажено 106 400 деревьев – 100 000 деревьев в рамках программы «Озеленим планету вместе» и 6 400 деревьев по результат проекта «Красота на благо планеты», который проходил с 1 по 30 сентября 2016 года, - за каждую купленную в этот период помаду Фонд Yves Rocher обязался высадить одно дерево в Украине.

Глобальной целью программы «Озеленим планету вместе» является высадка 100 миллионов деревьев по всему миру до конца 2020 года. Ведь посадить дерево – это защитить водные ресурсы, очистить воздух от загрязнений, предоставить кров для многих видов животных, остановить ветровую эрозию грунта, предотвратить опустынивание, а значит – сохранить экосистему планеты.

На сегодня Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции поддерживает данную программу уже в 27 странах мира. Впервые Украина присоединилась к проекту «Озеленим планету вместе» в 2012 году. С тех пор благодаря Фонду в Украине уже было высажено 200 000 деревьев во Львовской области и 100 000 деревьев в Народичском районе, Житомирской области, чьи земли сильно пострадали во время катастрофы на Чернобыльской АЭС и были выведены из сельскохозяйственного пользования из-за их непригодности.

В 2017 году было принято решение продолжать посадку деревьев именно в Народичском районе для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам данной местности и воссоздать экосистему региона, пострадавшую от катастрофы на ЧАЭС: восстановить леса для улучшения экологического состояния территорий, рационально использовать малопродуктивные земли, выведенные из сельскохозяйственного пользования, и социально-экономически развивать депрессивный регион.

yves rocher blossom trees 7

yves rocher blossom trees 14

yves rocher blossom trees 8

yves rocher blossom trees 9

yves rocher blossom trees 1

yves rocher blossom trees 11

yves rocher blossom trees 13

yves rocher blossom trees 15

yves rocher blossom trees 16

yves rocher blossom trees 17

yves rocher blossom trees 3

yves rocher blossom trees 5

 

 

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.