Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Финал конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone

26 ноября 2015 года в Киеве, в Центре Событий Nivki-hall состоялся финал Международного конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров New Fashion Zone. Свои коллекции из 6-ти луков вниманию зрителей и fashion-экспертов представили 27 модельеров со всех уголков Украины в пяти номинациях: деловая одежда, pret-a-porter, вечерняя мода, костюмы для кино и клипов, аксессуары.

«Конкурс состоялся как fashion start-up со своими плюсами и минусами. Как отмечают жюри и участники конкурса, организационные моменты были обеспечены на высоком уровне. Что касается коллекций, то хочется сделать акцент на том, что конкурсантам, без сомнения, есть, к чему стремится. В первую очередь, нужно больше ориентироваться на свою целевую аудиторию и понимать, кто она. Для кого мы шьем одежду?! Тогда легче будет и с реализацией коллекций. Мы надеемся, с помощью нашего Конкурса обратить внимание молодых дизайнеров на бизнес-аспекты модной индустрии, - делится своими впечатлениями о конкурсе автор идеи и продюсер конкурса New Fashion Zone Мария Терехова. - Позволю себе процитировать члена жюри, редактора моды Vogue Ukraine Татьяну Соловей «можешь не быть дизайнером – не будь им». Абсолютно согласна, для большой моды только так. Да, далеко не все конкурсанты станут дизайнерами, эту профессию нужно выбирать, если готов с головой окунуться в нее и только в нее. И это большой вызов и очень сложная работа. И конечно, хочу отдельно обозначить одну из задач, которую платформа NFZ будет активно решать совместно с экспертами рынка – это глубокое и качественное обучение дизайнеров. Как основам бизнеса, так и нюансам работы дизайнера. Здесь еще непочатый край работы», - добавляет Мария Терехова.

Оценивало работы конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли дизайнеры, критики, имиджмейкеры, стилисты, редактора моды и владельцы собственных модных домов:
- Янж Недвецкий – дизайнер, модельер, Глава дома дизайнерского искусства собственного имени;
- Татьяна Абрамова – учредитель и идейный вдохновитель Дома моды «РИТО»;
- Леся Патока – основатель творческой мастерской Patoka Studio;
- Хелен Червиц – эксперт современной моды, журналист;
- Светлана Зозуля – дизайнер и имидж-консультант;
- Ирина Радева – владелица Corner Concept Store;
- Галина Матвийчук – руководитель и байер Corner Concept Store;
- Ирина Джус – основатель бренда Irina Dzhus;
- Голда Виноградская – основатель бренда GOLDA и организатор национального проекта Fashion Globus Ukraine;
- Анна Понаморенко – редактор моды в BurdaStyle Ukraine;
- Антонина Головко – руководитель проекта NAMES'UA;
- Татьяна Соловей – обозреватель отдела моды журнала Vogue Ukraine.

Победителями финала стали:
Костюмы для кино и клипов:
Марина Корешкова (г. Киев) – І место;
Ольга Гнатюк (г. Львов) - ІІ место;
Анна Демидова (г. Киев) – ІІІ место.

Рret-a-porter:
Виктория Шевченко (г. Днепропетровск) и Вита Шклярук (г. Тернополь) разделили между собой І место, набрав по оценкам жюри одинаковое количество баллов;
Нина Федорова (г. Киев) - ІІ место;
Александр и Сергей Чуйко (г. Днепропетровск) - ІІІ место.

Вечерняя мода:
Елена Богодист (г. Киев) - І место;
Ирина Мишустина (г. Кривой Рог) - ІІ место;
Богдан Мазур (г. Тернополь) - ІІІ место.

Деловая одежда:
Ольга Любушкина (г. Киев) - І место;
Рима Кхаль (г. Черкассы) - ІІ место;
Елена Кхаль (г. Черкассы) - ІІІ место.

Аксессуары:
Саша Пикула (г. Киев) - І место;
Вероника Косминская (г. Одесса) - ІІ место;
Ксения Литвин (г. Житомир) - ІІІ место.

Гран-при конкурса – отшив коллекции в полной размерной линейке и fashion- продюсирование от команды New Fashion Zone – завоевала Ольга Любушкана, дизайнер из Киева и победитель в номинации «Деловая одежда».

New Fashion Zone – международный конкурс молодых дизайнеров, основная цель которого – открыть новые лица в мире моды и представить талантливых, прогрессивных, идейных украинских дизайнеров на международной арене. Принципиальным отличием конкурса New Fashion Zone от уже существующих проектов является глобальный подход к развитию нового бренда, поддержка дизайнеров на всех этапах становления.

New Fashion Zone - это платформа, задачей которой является развитие легкой промышленности и масштабирование успешных бизнес-моделей в Украине и мире под лейблой «made in Ukraine».

Напомним, что конкурс New Fashion Zone проходил в три этапа:
І-й этап (до 01 октября 2015 года) – предварительный отбор по эскизам, на котором жюри отбирало наиболее удачные эскизы моделей;
ІІ-й этап (10 октября 2015 года) – кастинг, во время которого каждый участник предоставил два готовых образа. Члены жюри оценивали не только художественную составляющую модели, но и качество ее пошива, ткань, аксессуары и т.п. Одной из основных задач конкурсантов на этапе кастинга являлось представление и защита своих моделей, а также донесение концепции соей коллекции;
ІІІ-й этап (26 ноября 2015 года) – финал конкурса. Жюри оценивало коллекцию из 6 готовых луков.

Команда New Fashion Zone:
Мария Терехова — продюсер конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone, а также соучредитель группы компаний X-tend Group.
Юлия Порядина-Грывнак — исполнительный директор конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.
София Михальчишина — арт-директор конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.
Ирина Филенко – PR-директор конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone.

Информация предоставлена пресс-центром NFZ

 

 

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.