• Главная
  • Новости
  • Анонс. Киев собирает своих: совместная выставка картин художниц - Татьяны Ан и Каринэ Арутюновой.

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Первая киевская выставка художницы Татьяны Ан

Анонс. Киев собирает своих: совместная выставка картин художниц - Татьяны Ан и Каринэ Арутюновой.

Зима - для работы. Весна - для событий и встреч. 27-го мая в арт-пространстве Тео Возианова (Киев, ул. Ивана Франка 17 В) откроется совместная выставка двух художниц - Татьяны Ан и Каринэ Арутюновой. При всех очевидных отличиях у них много общего. Обе художницы. Родились в Киеве. Росли в одном городе, бродили по одним и тем же улицам, уезжали (надолго), возвращались.

Татьяна Ан

Tatiana An Kiev 2017

«Я родилась в Киеве. 14 лет прожила в Греции, а последние 8 - живу в Нидерландах. Единственное мое законченное образование кроме школы - это Киевское отделение Полиграфического института им. И. Фёдорова. Из других заведений меня или отчисляли, или я уходила сама. Все выставки, в которых я участвовала, проходили в Греции. За голландский период я приняла участие только в прошлом году - в Оsten Bienniale в Скопье и даже умудрилась занять место в их каталоге. В Киеве это будет моя первая выставка, поэтому мне радостно и волнительно одновременно».

Каринэ Арутюновa 

Artunova K

Художник (живопись, графика), иллюстратор собственных книг, прозаик, лауреат нескольких литературных премий, автор книг "Пепел красной коровы", "Скажи красный", "Дочери Евы", "Счастливые люди", родилась в Киеве, в период 1994-2008 жила в Израиле .

Весной этого года киевское издательство "Каяла"опубликовало новые книги Каринэ Арутюновой. "Цвет граната, вкус лимона" и "Падает снег, летит птица". На выставке состоится импровизированная автограф-сессия автора.

Помимо живописи, графики и автограф-сессии, гостей ожидает настоящий праздник для меломанов. Выступление музыкантов, без которых история киевского андерграунда была бы неполной: Алексей Александров, Виктор Крысько, Анджей Поздин, Алексей Кабанов.

music 1

Что же объединило столь разных людей под одной гипотетической крышей? Ответ достаточно прост. Чувство принадлежности. Долгая, проверенная временем дружба. В последнюю субботу мая под открытым небом у Федора Возианова соберутся свои.

Где: арт-пространство Тео Возианова, Киев, ул. Ивана Франка 17 В

Когда: 27-го мая (суббота)

Во сколько: 14:00

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.