Blossom by Anna Suvorova

Женский журнал Blossom

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

О здоровых перекусах: зерновые батончики AXA

Диета, детокс и спортзал – это, пожалуй, самые употребляемые слова в девочкиных разговорах о здоровом и красивом теле. Но есть такие девочки, как я, которые мечтают немного набрать вес и не исключают из своего рациона практически ничего. 

Фотосессии и километры пеших прогулок – сжигают все лишние калории на этапе их появления, и разжигают аппетит. Это не означает, что мне теперь не нужно следить за своим здоровьем и красотой тела. Генетическая худоба имеет свои слабые стороны. Нужно развивать мышцы, чтоб не выглядеть и не чувствовать себя как чахлык невмирущий, правильно сбалансировано питаться, ведь все мы девочки знаем, что целлюлит может появиться даже на самых худеньких и стройных ножках. Да и красота, здоровье кожи, волос и ногтей также во многом зависит от питания.

Что же ты исключаешь из своего рациона? – можете спросить вы.

Стараюсь уменьшить употребление сахара и соли – в чистом виде.

Если с солью все понятно, меньше сыпь соли и будет тебе счастье. То с сахаром обстоят дела сложнее, особенно для сладкоежек.

Самый мой любимый и частый перекус - это перекус сладеньким. Но в последнее время я научилась заменять булочки с повидлом, пончики и шоколадки более ценными и «живыми» продуктами: орехами и сухофруктами, черным шоколадом (60-70%).

С чаем очень хорошо гармонируют курага и финики, мед, черный шоколад и батончики из злаков.

О последних пойдет речь дальше.

DSC 0326

Недавно я получила посылку с 21 дневным запасом полезных перекусов от компании AXA «Лантманнен Акса». В чудо-коробку вошли овсяные каши и злаковые батончики. Это как раз тот рацион, который мне приходится по душе и желудку в последнее время. Если кашами я питаюсь исключительно утром, то батончики со злаками могут сопровождать меня везде: на съемках, в дороге, в кинотеатре, дома.

Батончик – на десерт, или батончик-перекус – удобно, вкусно и полезно.

941360 1061387070585464 1937565996166375342 n

Компания AXA представляет 5 видов батончиков:

  • с лесными ягодами
  • с фруктами и орехами
  • с шоколадом и орехами
  • с молочным шоколадом
  • с хрустящими какао – шариками и молочным шоколадом

Зерновые батончики AXA

Продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.

DSC 0367

DSC 0347

DSC 0338

DSC 0356

Я попробовала 4 вида из 5. Все, кроме батончика с хрустящими какао – шариками и молочным шоколадом.
Батончики имеют одинаковую базу – это овсяные хлопья, хрустящие зерновые шарики, кукурузные хлопья. И к этой базе добавляются разные сиропы, сухофрукты, шоколад, орехи, мед.

  • С лесными ягодами – батончик имеет приятную кислинку
  • С молочным шоколадом и с шоколадом и орехами – батончики похожи, более сладкие, имеют снизу шоколадную прослойку
  • С фруктами и орехами – самый нейтральный, хорошо чувствуются зерновые.

Вот так выглядят батончики.

Аппетитно - на вид, и приятные умеренно-сладкие на вкус.

DSC 0370

DSC 0389

Батончики можно приобрести в МЕТRО, NOVUS, FOZZY

Средняя стоимость: 6 грн.

Вес: 25 г

В следующем материале я познакомлю вас ближе с кашами моментального приготовления. У компании АХА их очень большое количество, я их еще пробую, и обязательно скоро поделюсь впечатлениями.

А пока… небольшая памятка о полезных свойствах злаков:

Овес

Пищевая ценность этого злака гораздо выше остальных злаковых культур. В нем содержаться витамины (А, В1, В2,Е), жиры, крахмал, сахар, аминокислоты и минеральные вещества. Если говорить об этих элементах в отдельности, окажется, что овес способен влиять на самые важные процессы организма. Витамин В1, например, принимает участие в обмене углеводов. Минеральный комплекс повышает защитную функцию организма, укрепляет иммунитет. Клетчатка повышает усвояемость пищи и способствует выводу вредных металлов из организма. Овес помогает нам привести в норму обменные процессы, выводит холестерин. Новые исследования позволяют предположить, что овёс помогает добиться снижения давления у гипертоников.

Кукуруза

Есть предположение, что кукуруза – самая древняя из злаковых. В ней содержаться до 70% углеводов, белки, жиры, минеральные соли, витамины (каротин, В1,В2,В3,В6 и др.). Но по своим питательным свойствам кукурузное зерно уступает пшеничному из-за низкого качества белка и отсутствия витамина РР. Наибольшую ценность представляет зародыш кукурузного зерна. Как раз там наиболее ценный белок с аминокислотами, ненасыщенные жирные кислоты в достаточном количестве. Кукурузное масло обладает противоатеросклеротическим свойством, укрепляет стенки сосудов. Кукурузная вода, в которой она варилась, помогает нормализовать обмен веществ. Косметическая маска из кукурузной муки избавит от жирной кожи лица.

Ячмень

Ячмень выращивали и употребляли еще за 4000 лет до нашей эры. Из его зерен делают перловую и ячневую крупу. Отличаются они тем, что перловую крупу получают путем освобождения зерна от оболочки, а для выработки ячневой ячмень без оболочки измельчают. Перловая крупа содержит до 65% углеводов, до 12% белка, более 2% жира, 2,8% зольных элементов. Белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Перловая и ячневая крупы содержат много (до 5,5%) клетчатки, поэтому усвояемость их невелика. Если необходима диета, щадящая желудочно-кишечный тракт, то из этих круп лучше готовить супы.

Отруби

Это не злаки - это отходы от злаков, измельченные оболочки зерна. В последнее время они приобрели особую популярность. Все потому что эти вещества стимулируют работу кишечника (в них много клетчатки) и при этом малокалорийны. Наиболее распространенные отруби – пшеничные и ржаные. Их используют как добавку к пище. Кроме клетчатки отруби богаты белком и витаминами группы В. Так же в них содержится калий и магний. Отруби принято использовать для нормализации работы кишечника и снижения веса.

Рис

Этот злак, прежде всего источник углеводов. Он отличается высоким содержанием крахмала. Содержит большое количество витамина РР. Этот витамин помогает нам в регуляции деятельности желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, благоприятно влияет на состояние кожи. В небольшом количестве так же содержаться витамины группы В. Это тиамин и рибофлавин. Они участвуют в обменных процессах организма.

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.