Blossom by Anna Suvorova

Женский журнал Blossom

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Кексики с какао и орехами

Вдохновилась на выпечку. Оказывается, в то время, пока я писала статьи, сценарии сюжетов и пресс-релизы, во мне дремал пекарь. И вот день дебюта! Спасибо подружке, которая подарила на День рождения силиконовые формочки для выпечки. Каждый день они смотрели на меня с полки, и в глазах читался вопрос «Когда?». 

Тададам! Кексики с миндалем и грецким орехом! В следующий раз - ванильные с изюмом и шоколадной начинкой.

Делюсь рецептиком. Он прост, но я его упростила дополнительно, да простят меня автор и святые круассаны.

Понадобится:
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Орехи– 100-120 г
Сливочное масло (или маргарин) – 150 г
Сахарный песок – 100-120 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сахар растереть с размягченным, податливым сливочным маслом.
  2. Добавить, отделив от белков, яичные желтки – перемешать. Вот тут я упростила. Ничего не отделяла и просто добавила два яйца. На вкус это не повлияло. Наверное:)
  3. Затем смешать со щедрой горстью орехов. Использовала миндаль и грецкий.
  4. Всыпать смесь пшеничной муки, какао-порошка и разрыхлителя – тщательно вымешать все компоненты.
  5. Последними ввести взбитые в устойчивую пену белки и, поддевая снизу вверх, аккуратно замесить вязкое, с глянцевым блеском тесто.
  6. Распределить шоколадно-ореховое тесто по промасленным изнутри порционным формам, наполняя емкости примерно на ¾.
  7. Присыпав сверху арахисом, поставить в раскаленную до 200 градусов духовую печь. И, снизив нагрев до отметки 180 градусов, выпекать шоколадные кексы 15-20 минут.

А вот и кексики. Украсила просто сахарной пудрой.

Существовали они недолго – один вечер.

Ремарочка по поводу формочек. Приятно удивлена силиконовыми, очень круто из них доставать готовую выпечку, ничего не прилипает.

Другая часть формочек – это формы из фольги, они многоразовые, но изначально я наполняла тестом бумажные корзинки для кексов и только потом ставила их в эти формы. После выпекания, кексы достаются тоже легко, перед употреблением остается только отклеить бумажную корзинку – но это уже кто как любит:)

Гутен аппетит!

Заходите читать!

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.