Blossom by Anna Suvorova

Женский журнал Blossom

Читайте в BLOSSOM

Читайте в BLOSSOM

Имбирные печеньки

Сегодня задумала печь традиционное рождественское и новогоднее лакомство – имбирное печенье. История этого угощения уходит корнями в XII то ли в XIII век. Говорят, что придумали его в стенах английского монастыря. Некий брат Барбатус или, может быть, Патрик замешал в деревянной форме тесто, щедрою рукою сыпанул специй, привезенных братом Франциском из крестового похода, любовно вздыхая, вылепил из смеси крестики, ангелов и святых, поставил в печь. Скоро вкусным имбирным печеньем наслаждался весь монастырь.

Вот и я ловлю себя на мысли – монастырь, значит, наслаждался, весь мир гудит и фанатеет от этих печенек, а я не помню пробовала ли их. Вот сегодня и вспомню.

Нам понадобиться:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно измельчить в порошок специи, но лучше приобрести уже измельченные – кардамон, гвоздику. Смешиваем.
  2. Далее к порошку добавляем молотый имбирь и разрыхлитель.
  3. Всыпаем муку.
  4. В отдельной посуде растираем масло и сахар.
  5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем.
  6. Муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
  7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать.
  8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро. Вынимать следует как только верх начнет коричневеть.

Тададам!

А какой запах, обалдеть – аромат специй вскружил голову. На вкус тоже круто – что-то подобное уже пробовала.

Украшайте на свой вкус.

Гутен аппетит! Не забудьте – с молоком.

2016© Блог Анны Суворовой BLOSSOM. Все права защищены.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на blossom.kiev.ua.